Sehr geehrte Kundinnen, sehr geehrte Kunden,

Datenschutz ist uns sehr wichtig. Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nehmen wir sehr ernst. Wir möchten Ihnen nachfolgend erläutern, welche Daten wir wann und zu welchem Zweck erheben, verarbeiten und nutzen:

Einige Hinweise zum Datenschutz vorab

Die Rechtsgrundlage

Das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und in der Folge auch das Telemediengesetz (TMG) schätzen personenbezogene Daten. Dies sind Daten, die sich auf natürliche Personen beziehen. Daten juristischer Personen unterliegen diesem Schutz nicht. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse, die Ihrer Person zugeordnet werden können (z. B. Ihr Name in Verbindung mit Ihrer Telefonnummer oder Ihrer E-Mail-Adresse). Informationen, die nicht direkt mit Ihrer tatsächlichen Identität in Verbindung gebracht werden können (wie zum Beispiel die Ihnen angezeigten Artikel auf einer Webseite), fallen nicht darunter.

Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte

Ihre Daten werden von uns nicht an Dritte zum Zwecke der Werbung weitergegeben. Dritte erhalten Ihre persönlichen Daten von uns nur in der in diesem Datenschutzhinweis beschriebenen Weise.

Was passiert, wenn Sie unsere Website benutzen?

Bei jedem Zugriff auf unsere Website, d. h. bei jedem Abruf oder Versuch eines Abrufs einer Datei auf diesem Server, werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert (Logfile).

Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

  • IP-Adresse
  • Name der abgerufenen Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • Übertragene Datenmenge
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Meldung, warum ein Abruf ggf. fehlgeschlagen ist
  • Betriebssystem und Browsersoftware Ihres Computers
  • Bildschirmauflösung
  • Browsersprache
  • Farbtiefe
  • die Website, von der aus Sie uns besuchen

Die erstellten Datensätze werden zu statistischen Zwecken in Logfiles gespeichert und nach der statistischen Auswertung gelöscht. Wir können Ihnen die gespeicherten Daten nicht zuordnen. Die Daten werden von uns auch nicht an Dritte weitergegeben, lediglich bei Verletzungen unserer Rechte behalten wir uns vor, einzelne Datensätze an die zuständigen Stellen weiterzuleiten, um eine Verfolgung der Rechtsverletzungen zu veranlassen.

Einsatz von Cookies und Local Storage

Wir setzen auf unserer Website sogenannte „Cookies“ ein und nutzen die lokale Speicherkapazität Ihres Browsers („Local Storage“) um Ihnen maximalen Bedienkomfort zu bieten und unser Online Angebot auch in Zukunft attraktiv für Sie zu gestalten.

Cookies sind Textdateien, die vom Browser auf Ihrem Computer gespeichert werden und Informationen über Ihre Benutzung unserer Website enthalten. Wir verwenden Cookies beispielsweise, um Ihnen die Nutzung der Reise-Merkliste zu ermöglichen, indem wir die fünf- bis sechsstellige Identifikationsnummer der gewählten Reise darin speichern. Die Merkliste bleibt somit erhalten, auch wenn das Pop-up-Fenster geschlossen wird. Dieses Sitzungs-Cookie verfällt nach 7 Tagen. Weitere Cookies setzen wir zu statistischen Zwecken ein. Diese verbleiben dauerhaft auf Ihrem Computer, sofern Sie sie nicht löschen. über diese Cookies werden keinerlei personenbezogene Daten ermittelt.

In der Standard Einstellung akzeptiert Ihr Browser Cookies, sodass Sie keine spezielle Einstellung vornehmen müssen, damit Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden können. Wenn Sie die Speicherung von Cookies deaktivieren möchten, so können Sie weitere Informationen hierzu der Hilfe-Funktion in der Menüleiste Ihres Browsers entnehmen. Wir empfehlen, die Verwendung von Cookies zuzulassen, da ansonsten die Möglichkeit besteht, dass die Funktionalität der Website eingeschränkt ist.

Der Local Storage ist ein lokaler Speicher in Ihrem Browser. Wir verwenden den Local Storage um Artikel, die Sie der virtuellen Einkaufsliste hinzugefügt haben, temporär zu speichern. Die gespeicherten Artikel werden automatisch gelöscht, sobald die Artikel auf unserer Website nicht mehr verfügbar sind. Die Nutzung unserer Website ist auch ohne Local Storage problemlos möglich. Die im Local Storage gesammelten Daten werden nicht zu Werbezwecken missbraucht.

Einsatz von YouTube-Videos

Wir haben YouTube-Videos auf unserer Webseite eingebunden, die auf „www.youtube.com“ gespeichert und von unserer Webseite direkt abspielbar sind. Diese sind alle im so genannten erweiterten Datenschutzmodus“ eingebunden, d. h. dass keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Erst wenn Sie die Videos abspielen, werden auf Ihrem Rechner YouTube-Cookies gespeichert und Daten an Google Inc., Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, als YouTube-Betreiber übertragen.

Beim Abspielen von bei YouTube gespeicherten Videos werden mindestens folgende Daten an Google Inc. als YouTube-Betreiber übertragen: IP-Adresse und Cookie-ID, die spezifische Adresse der bei uns aufgerufenen Seite, Systemdatum und Zeit des Aufrufs, Kennung Ihres Browsers.

Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei Google ein Nutzerkonto verwenden, über das Sie eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen.

YouTube bzw. Google Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google Inc. als Betreiber von YouTube richten müssen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google Inc. erhalten Sie auf dieser Informationsseite.

Wann und wozu erheben, verarbeiten und nutzen wir Daten von Ihnen?

Alle im Zuge unserer Website anfallenden personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten nur zum Zweck der von Ihnen beauftragten Services und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erhoben, verarbeitet und genutzt. Im Rahmen der Bearbeitung Ihrer Anfragen und Ihrer Nutzung unserer Dienste beauftragen wir Dienstleister. Die Dienstleister sind vertraglich zur Einhaltung dieser Datenschutzerklärung verpflichtet. Eine Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Beratung, der Werbung und der Marktforschung, über die oben genannten Zwecke hinaus, erfolgt durch Meydan Markt nicht.

Wie können Sie sich über aktuelle Aktionsangebote von Meydan Markt informieren?

Meydan Markt Newsletter
Gerne informieren wir Sie regelmäßig über unsere aktuellen Angebote per E-Mail. Zu diesem Zweck können Sie sich für unseren Newsletter anmelden. Dabei erfassen wir Ihre E-Mail-Adresse für den Versand. Ihre E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht an Dritte weitergegeben. Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen.

Aktionsartikel per E-Mail empfehlen
Unsere Kunden können Aktionsartikel aus dem aktuellen Angebot von Meydan Markt per E-Mail weiterempfehlen. Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Name sowie die E-Mail-Adresse des Empfängers werden ausschließlich zu Übertragungszwecken gespeichert, um den Adressaten über den Absender zu informieren bzw. um im Fall eines Übertragungsfehlers eine Benachrichtigung zu übermitteln.

Bitte beachten Sie, dass die unaufgeforderte Zusendung einer Empfehlung vom Empfänger als störend empfunden werden kann. Mit diesem Angebot dürfen Sie eine Empfehlung nur dann aussprechen, wenn Sie wissen oder sicher davon ausgehen können, dass der Empfänger mit der Zusendung der Empfehlung einverstanden ist.

Datenschutzhinweise für die Anmeldung und Nutzung des Meydan Markt Newsletters

Meydan Markt nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst und möchte einen Missbrauch Ihrer E-Mail-Adresse vermeiden. Wenige Minuten nach der Anmeldung erhalten Sie entsprechend Ihrer Auswahl eine E-Mail. Klicken Sie bitte innerhalb von 7 Tagen auf den darin angegebenen Bestätigungslink. Erst nach Ihrer Bestätigung werden Sie in den Verteiler des Meydan Markt Newsletters, des Meydan Markt Frische-Angebote-Newsletters eingetragen und Sie werden den nächsten Newsletter automatisch erhalten.

Ihre E-Mail-Adresse wird zu keinem anderen Zweck genutzt und nicht an andere Unternehmen weitergeleitet.

Bitte beachten Sie, dass sich der hier vorliegende Datenschutzhinweis nur auf unsere Meydan Markt Website bezieht.